Котлеты печеночные Вариант
08.12.2021, 10:53

Котлеты печеночные Вариант

Печень считается одним из самых полезных продуктов, в котором содержится большое количество необходимых веществ и минералов для организма каждого человека. Поэтому я часто готовлю для своей семьи вкусные и полезные печеночные котлеты. Котлеты получаются воздушными, нежными и сочными. Печеночные котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, а также можно подавать и как самостоятельное блюдо с соусом и свежими овощами. Делюсь с вами своим самым любимым рецептом приготовления печеночных котлет. Буду рада, если вам понравится.

Котлеты печеночные Вариант приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень говяжья — 400 г
Яйцо — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Мука (не обязательно) — 1 ст. л.
Сметана (майонез) — 2 ст. л.
Специи (соль, перец, прочее)

Приготовление:

Шаг 1. Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками
Шаг 2. Лук режем тоже очень мелко
Шаг 3. Измельчить хлопья в крошку
Шаг 4. Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
Шаг 5. Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку
Шаг 6. Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты печеночные Вариант, котлеты печеночные, котлеты
Просмотров: 276 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz