Котлеты по-аджарски
01.12.2021, 14:22

Котлеты по-аджарски

Котлеты "По-аджарски" это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Вариантов приготовления котлет - огромное количество. Но я хочу с вами поделиться достаточно простым и несложным в приготовлении рецептом. Котлеты по-аджарски имеют форму лодочек с яйцом. Котлеты получаются сочными, красивыми, ароматными. Яйцо делает котлету очень нарядной и яркой. Попробуйте приготовить такой вариант и обязательно поделитесь своим мнением.

Котлеты по-аджарски приготовление пошагово

Ингредиенты: 

Фарш мясной — 800 г
Яйцо — 5 шт
Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Специи (По вкусу: соль, острый молотый красный перец)
Лук зеленый 

Приготовление:

Шаг 1. Накрутить фарш. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и лук, натертый на средней терке, 2 ст. л. соевого соуса. Вымешиваем фарш. Вливаем 100 мл воды, соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш
Шаг 2. Добавляем панировочные сухари и мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз вымешиваем фарш. Формируем крупные продолговатые котлеты-лодочки
Шаг 3. Кружкой делаем углубление в котлете. Переносим ее сразу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Руками помогаем делать отверстие-лодочку
Шаг 4. Вбиваем в отверстие сырое яйцо, и отправляем котлеты в духовку при 190 град. на 25-30 минут

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты по-аджарски, котлеты
Просмотров: 324 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz