Котлеты по-болгарски
30.11.2022, 15:35

Котлеты по-болгарски

Когда хочется сочных, вкусных котлет, но с интересным вкусом, приготовьте их по-болгарски. Получаются они нежными, с золотистой корочкой, с зеленью и перчиком внутри. Котлеты можно сделать из любого фарша, количество зелени и болгарского перца можно увеличить по вашему вкусу. Если фарш получился слишком плотным и сухим, влейте в него немного холодной воды. Подавать котлеты можно с любым гарниром, свежими овощами или просто с зеленью.

Котлеты по-болгарски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш говяжий  — 500 Грамм
Картофель  — 150 Грамм
Перец болгарский  — 1 Штука
Петрушка  — 15 Грамм
Сухари панировочные  — 8 Ст. ложек
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Лук репчатый  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец черный  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2. В фарш добавьте мелко резанный репчатый лук. При желании можно добавить столовую ложку сливочного масла.
Шаг 3. Зелень мелко порежьте и добавьте в фарш с луком.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от семян и натрите на крупной терке, добавьте к фаршу.
Шаг 5. Картофель очистите от кожуры, натрите на средней терке и хорошо отожмите. Добавьте его в миску с фаршем и овощами. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Фарш хорошо отбейте и сформируйте котлеты. Запанируйте их в панировочных сухарях и обжарьте в горячей сковородке с маслом до готовности с двух сторон.
Шаг 7. Котлеты по-болгарски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты по-болгарски, котлеты
Просмотров: 193 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz