Котлеты по-домашнему
10.04.2023, 10:37

Котлеты по-домашнему

Котлетки любят все, и существует великое множество способов их приготовления, но рецепт, который я предлагаю сегодня, на мой взгляд, наиболее удачный благодаря сочетанию свиного и говяжьего фарша. У нас в семье все просто обожают котлеты, и я перепробовала много различных рецептов их приготовления, пока не остановилась на этом простой рецепте котлет по-домашнему. Я не совру вам, если скажу, что здесь я нашла то идеальное сочетание ингредиентов, которое так давно искала. А секрет, как оказалось, проще простого, надо просто смешать 50 на 50 свиной и говяжий фарш, тогда котлеты получаются невероятно вкусные, мягкие и нежные, и при этом в меру жирные. Негласным голосованием в нашей семье они единодушно названы лучшими из всех испробованных нами котлет. А если вы мне не верите, тогда приготовьте их и на собственном опыте убедитесь, насколько они получаются вкусными!

Котлеты по-домашнему приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш свиной 500 Грамм
Фарш говяжий 500 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Хлеб пшеничный 100 Грамм
Молоко 200 Миллилитров
Масло растительное 50 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Выкладываем свиной и говяжий фарш в глубокую миску и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Шаг 2. Теперь солим фарш, посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко нарезанный репчатый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Хлеб, лучше всего немного черствый, заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут. Затем аккуратно разминаем его при помощи вилки.
Шаг 4. Переливаем полученную смесь в миску с фаршем и хорошенько все перемешиваем, пока у нас не получится однородная масса.
Шаг 5. Вливаем на сковороду небольшое количество масла, а пока оно нагревается, формируем из фарша аккуратные котлетки. Обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, а затем накрываем сковороду крышкой, и некоторое время жарим котлеты на медленном огне.
Шаг 6. Котлеты по-домашнему готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты по-домашнему
Просмотров: 170 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz