Котлеты по-киевски классические
14.01.2023, 11:44

Котлеты по-киевски классические

Знаменитые котлетки по-киевски любят в разных частях мира, их часто готовят в ресторанах. Но домашнее блюдо может быть гораздо вкуснее, только необходимо подобрать проверенный временем рецепт. Вам необходимо узнать о том, как приготовить котлеты по-киевски классические, если вы хотите попробовать то самое блюдо. Для его создания вам понадобится целая курица и зелёное масло. Из этих ингредиентов получится всего 2 порции. Нежный вкус филе и мягкая начинка визитная карточка рецепта.

Котлеты по-киевски классические приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица  — 1 Штука
Сливочное масло  — 70 Грамм
Сухари панировочные  — 200 Грамм
Зелень  — 15 Грамм
Растительное масло  — 1 Литр
Яйцо  — 2 Штуки
Соль  — 2 Щепотки
Зира  — 1 Щепотка
Кориандр  — 1 Щепотка
Майоран  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разделайте, оставив для котлет плечевые кости крыла с мясом и грудку.
Шаг 2. Далее филе отбейте, посолив его.
Шаг 3. В миске взбейте яйца. В другую всыпьте сухари. Сделайте зелёное масло: сливочное масло перемешайте с мелко нарезанной зеленью.
Шаг 4. На куски курицы выложите зелёное масло. Присыпьте его всеми специями из состава.
Шаг 5. Заверните масло в мясо с косточкой. Сверху оберните его грудкой.
Шаг 6. Котлетки обмакните в яйце, а потом в сухарях. Затем ещё раз в яйце и сухарях.
Шаг 7. Сделайте фритюр с маслом. Когда он будет разогретым, то убавьте огонь до минимума. Обжарьте котлеты во фритюре.
Шаг 8. Котлеты по-киевски классические готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты по-киевски классические, котлеты, Котлеты классические, Котлеты по-киевски
Просмотров: 25 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.