Котлеты по-китайски
23.03.2023, 14:16

Котлеты по-китайски

Быстрые в приготовлении, ароматные и очень вкусные котлеты по-китайски из куриной грудки вы сможете приготовить по этому рецепту. Отличный обед или ужин для всей семьи! Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, сочными, ароматными и очень вкусными. При желании крахмал вы можете заменить на муку, но ее количество придется уменьшить, иначе котлетки станут резиновыми. В состав ингредиентов можно добавить свежую ароматную зелень, отлично подойдут кинза или укроп.

Котлеты по-китайски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 400 Грамм
Яйцо куриное 1 Штука
Крахмал картофельный 3-4 Ст. ложек
Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
Чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
Зеленый лук 1 Штука
Соевый соус 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филе помойте, обсушите насухо, нарежьте меленьким кубиком, переложите в глубокую миску.
Шаг 2. Всыпьте крахмал без горки, добавьте рубленый зеленый лук.
Шаг 3. Вбейте куриное яйцо, всыпьте специи, соль и перец по вкусу, влейте легкий соевый соус.
Шаг 4. Взбейте содержимое миски обычной кухонной вилкой. Масса должна получиться вязкой и чуть клейкой.
Шаг 5. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой куриный фарш и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Шаг 6. Котлеты по-китайски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты по-китайски
Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz