Котлеты по-сербски Уштипцы
07.12.2021, 15:12

Котлеты по-сербски Уштипцы

Даже не сомневаюсь в том, что этот рецепт вы точно запишите в вашу кулинарную книгу. Делюсь с вами еще одним вариантом приготовления котлет. Сегодня будем готовить котлеты по-сербски, которые имеют оригинальное название «Уштипцы». В колеты добавляется сода и минеральная вода, поэтому они получаются особенно нежными и пышными. Не переживайте за соду, она в готовых котлетах совсем не чувствуется. Фарш в сочетании с копченой грудинкой и брынзой приобретает изысканный вкус и аромат. Котлеты по-сербски полностью удовлетворят ваши вкусовые желания.

Котлеты по-сербски Уштипцы приготовление пошагово

Ингредиенты:

Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый (средний) — 1,5 шт
Сода — 1 ч. л.
Вода газированная (минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Брынза — 150 г
Грудинка (копченая) — 150 г
Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (немного, для жарки котлет) 

Приготовление:

Шаг 1. В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)
Шаг 2. Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник
Шаг 3. Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень
Шаг 4. Хорошо вымешиваем фарш
Шаг 5. Вылепливаем крупные котлетки
Шаг 6. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета
Шаг 7. Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Уштипцы, котлеты, Котлеты по-сербски Уштипцы, Котлеты по-сербски
Просмотров: 324 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz