Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика. Есть несколько, а может и с десяток вариантов приготовления котлет по-пожарски. Я поделюсь одним из них, на мой взгляд — самые вкусные. Сочные, румяные, с ароматной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве семейного обеда.
Котлеты Пожарские классические приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 Грамм
Белый батон — 3-4 Ломтиков
Молоко — 150 Миллилитров
Сливки — 100 Миллилитров
Куриное яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Масло сливочное — 30 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10.
Шаг 2. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш.
Шаг 3. К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Влейте сливки.
Шаг 5. Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу.
Шаг 6. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 7. Слегка важными руками сформируйте котлеты.
Шаг 8. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 9. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.
Шаг 10. Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности.
Шаг 11. Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.
Шаг 12. Котлеты "Пожарские" классические готовы!
Приятного аппетита!
|