Котлеты Пожарские классические
14.01.2023, 11:05

Котлеты Пожарские классические

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика. Есть несколько, а может и с десяток вариантов приготовления котлет по-пожарски. Я поделюсь одним из них, на мой взгляд — самые вкусные. Сочные, румяные, с ароматной хрустящей корочкой и мягким мякишем. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве семейного обеда.

Котлеты Пожарские классические приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 500 Грамм
Белый батон  — 3-4 Ломтиков
Молоко  — 150 Миллилитров
Сливки  — 100 Миллилитров
Куриное яйцо  — 1 Штука
Панировочные сухари  — 3-4 Ст. ложек
Масло сливочное  — 30 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Ломтики белого батона замочите в молоке минут на 5-10.
Шаг 2. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите удобным для вас способом в фарш.
Шаг 3. К куриному фаршу вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4. Влейте сливки.
Шаг 5. Замоченный батон отожмите и добавьте к фаршу.
Шаг 6. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 7. Слегка важными руками сформируйте котлеты.
Шаг 8. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
Шаг 9. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное. Выложите запанированные котлеты и обжаривайте с одной стороны несколько минут при небольшом нагреве.
Шаг 10. Аккуратно переверните котлеты и жарьте со второй стороны до готовности.
Шаг 11. Готовые котлеты переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.
Шаг 12. Котлеты "Пожарские" классические готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты Пожарские классические, котлеты, Котлеты Пожарские
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.