По-моему такие котлетки подойдут как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Так как котлетки отличаются от обычных своим оригинальным и неповторимым внешним видом. Согласитесь, не часто встретишь вот такую яркую подачу котлет. Я жарю котлетки с яйцом на праздники, когда хочу показать гостям, казалось бы, обычное, но одновременно новое блюдо в новой подаче. Соус предпочитаю делать томатный и обязательно для насыщенности добавляю куриный домашний бульон Ролтон. Обожаю подавать котлетки с картофельным пюре или отварным рисом. Для красок люблю посыпать котлетки зеленью.
Котлеты с яйцом по-осетински приготовление пошагово
Ингредиенты:
Фарш индюшачий (мясо индейки, лук, чеснок, крахмал, специи) — 400 г
Яйцо — 2 шт
Сок томатный — 500 мл
Мука — 1 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Бульон (куриный домашний бульон ТМ Роллтон) — 1 ст. л.
Тимьян — 1 веточ.
Петрушка — 3 веточ.
Лук зеленый — 3 веточ.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Подготовить ингредиенты для котлет по-осетински. Мясо (филе индейки) я перекрутила с луком, чесноком и зеленью. Добавила специи. В общем, готовьте фарш какой вы сами любите.
Яйца сварить заранее вкрутую и охладить.
Шаг 2. На сливочном масле обжарить ложку муки до кремового цвета. Добавить измельченные томаты без шкурки. Этот вариант хорош летом, когда помидоры вкусные. Сейчас я использую густой домашний томатный сок. Перемешать сок с мукой, чтобы не было комочков. По вкусу добавить куриный домашний бульон ТМ Роллтон и довести до кипения. Добавить в него нарезанную зелень и веточку тимьяна. По вкусу добавить сахар, перец, если надо то и соль. Соус должен быть вкусным.
Шаг 3. Вареные яйца разрезать поперёк на две части. Нужное для котлеты количество фарша скатать в лепешку, в середину поместить половину яйца белком вверх и облепить его фаршем до половины.
Шаг 4. Отправить котлеты в томатный соус. Они должны быть погружены в соус до половины.
Шаг 5. Тушить на небольшом огне под крышкой с момента кипения минут 25-30, до готовности.
Приятного аппетита!
|