Котлеты с пшеном и фаршем
05.09.2023, 09:22

Котлеты с пшеном и фаршем

Котлеты с добавлением риса, гречки или геркулеса мы готовим достаточно часто. Но попробуйте в фарш добавить пшенную кашу. Получается необычно и очень вкусно. Котлеты с пшеном - сочные, нежные и очень вкусные. Особенно они хороши со свининой. Пшено смягчает жирность мяса и придает котлетам пышность и золотистый цвет. Если от ужина у вас осталась пшенная каша, которую уже никто не хочет есть, то не спешите её выбрасывать. Добавьте в мясной фарш и вы получите замечательные котлеты.

Котлеты с пшеном и фаршем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Батон 80 Грамм
Пшено 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Подсолнечное масло 50 Миллилитров (рафинированное)

Приготовление:

Шаг 1. Сварите кашу из пшена. Пшено промойте и выложите в кастрюлю. Залейте пшено водой и варите кашу до готовности.
Шаг 2. Свинину помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3. Лук и чеснок очистите, помойте. Батон залейте холодной, кипяченой водой и дайте постоять 5 минут, после отожмите. Пропустите через мясорубку лук, чеснок и батон. Добавьте охлажденную пшенную кашу.
Шаг 4. Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Шаг 5. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6. Обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте к столу с любым гарниром.
Шаг 7. Котлеты с пшеном и фаршем готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты с пшеном и фаршем, Котлеты с пшеном, котлеты
Просмотров: 131 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz