Сочное мясное блюдо с нежным вкусом — это куриные котлеты. Готовятся они быстро и просто, если у вас в наличии есть свежий фарш. Подавайте их горячими с любым гарниром: кашей, макаронами, салатом. Яблоко добавляет куриному фаршу сочность и нежный вкус, а творог дарит сливочную нотку, поэтому такое блюдо с удовольствием съедят даже дети. Обязательно пропаривайте котлеты под крышкой на умеренном нагреве, чтобы они приготовились внутри и не остались сырыми.
Котлеты с творогом и яблоком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриный фарш 400 Грамм
Творог 100 Грамм
Яблоко 1 Штука (кисло-сладкое)
Яйцo 1 Штука
Приправа мясная 1 Чайная ложка
Лук репчатый 1 Штука
Соль 2-3 Щепоток
Масло растительное 40 Миллилитров
Сухари панировочные 50 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Фарш можно приобрести из филе или из куриного гуляша, но желательно не жирный.
Шаг 2. Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Яблоко очистите от кожуры и семян, натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3. Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу. Очистите репчатый лук, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 4. Добавьте куриный фарш и все тщательно перемешайте. Всыпьте половину панировочных сухарей и снова перемешайте. Оставьте фарш на 20 минут в покое, чтобы сухари впитали всю жидкость.
Шаг 5. Всыпьте оставшиеся панировочные сухари на тарелку. Из фарша сформируйте заготовки котлет и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте в нем котлеты 3-4 минуты с одной стороны.
Шаг 7. Переверните котлеты на другую сторону и убавьте нагрев до умеренного. Накройте крышкой и пропарьте котлеты 5-6 минут.
Шаг 8. Выложите горячие котлеты на тарелку и подайте к столу горячими.
Шаг 9. Котлеты с творогом и яблоком готовы!
Приятного аппетита!
|