Котлеты в подливе как в столовой
14.06.2023, 08:56

Котлеты в подливе как в столовой

В советские времена в каждой столовой готовили котлеты в подливе. Вкусное и сытное блюдо. Но ничего сложного в рецепте нет. Поэтому готовим такие котлеты в домашних условиях. Описание приготовления: Котлеты в подливе как в столовой — блюдо достаточно простое. Мясо можете взять любое. Подавайте с картофельным пюре, макаронами, кашей.

Котлеты в подливе как в столовой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мякоть свинины 250 Грамм
Куриное филе 250 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Белый батон 300 Грамм (100 грамм — в фарш, 200 грамм — для панировки)
Масло сливочнoe 20 Грамм
Томатная паста 1 Ст. ложка
Мука пшеничная 1 Чайная ложка
Сметанa 1 Ст. ложка
Вода 150 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Подсолнечное масло 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте подливу для котлет. Сливочное масло и муку выложите в горячую сковороду и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 3. Налейте воду, посолите по вкусу и перемешайте подливу. Если томатная паста очень кислая, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения.
Шаг 4. Добавьте сметану.
Шаг 5. Перемешайте, снова доведите до кипения и выключайте плиту. Подлива для котлет готова.
Шаг 6. Приготовьте фарш для котлет. Свинину и куриное филе помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 7. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или хлебных крошках. Выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9. Жарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь немного убавьте, накройте сковороду крышкой и доведите котлеты до готовности. При подаче выложите котлеты на тарелку, полейте подливой.
Шаг 10. Котлеты в подливе как в столовой готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Котлеты в подливе, Котлеты в подливе как в столовой, котлеты
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz