Котлеты в жировой сетке
05.09.2023, 09:29

Котлеты в жировой сетке

Жировая сетка неоправданно редко используется в домашней кулинарии. Я решила восполнить данное упущение и приготовить котлеты в жировой сетке. В данном рецепте мы будем использовать баранью сетку. Котлеты приготовленные в жировой сетке сохранили свою сочность, приобрели дополнительный вкус за счет использования бараньей жировой сетки. Как приготовить такие котлеты, смотрите в пошаговом рецепте.

Котлеты в жировой сетке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясной фарш 450 Грамм (любой)
Жировая сетка 400-500 Грамм
Соль 1 Щепотка
Смесь перцев 1 Щепотка
Лук репчатый 1 Штука
Вода 500 Литров
Уксус 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Замочите жировую сетку в смеси воды 500 мл. и уксуса 50 мл. на 30-60 минут.
Шаг 2. Пока жировая сетка вымачивается, приготовьте фарш для котлет. Посолите, поперчите, добавьте измельченный репчатый лук.
Шаг 3. Вымоченную жировую сетку хорошо промойте под проточной водой. Выложите мясную котлету на жировую сетку, заверните в неё.
Шаг 4. Выложите котлеты в форму для запекания "швом вниз".
Шаг 5. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 45-60 минут. В процессе запекания переверните котлеты на другую строну.
Шаг 6. Подавайте котлеты с любым гарниром, который любите, лучше всего подать с салатом из свежих овощей.
Шаг 7. Котлеты в жировой сетке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: котлеты, Котлеты в жировой сетке
Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.