Козлятина тушеная с рисом
14.04.2023, 12:02

Козлятина тушеная с рисом

Продукты для приготовления этого блюда несложно найти на рынке, приготовить просто. Порадуйте своих близких и гостей необычным блюдом. Вкус и аромат вы не забудете долго. Под бокальчик сухого красного вина вы выслушаете много похвал за праздничным столом. Не забудьте приготовить картофельное пюре к тушеной козлятине.

Козлятина тушеная с рисом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Козлятина 1,5 Килограмма
Рис 1 Стакан
Лук зеленый 50 Грамм (1 пучок)
Укроп 50 Грамм (1 пучок)
Мята 50 Грамм (1 пучок)
Изюм белый без косточек 1 Стакан
Вода 2,5 Стакана
Айва 1 Штука
Масло оливковое По вкусу (Для обжарки)
Соль, перец, паприка По вкусу
Лимонный сок 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте на слабом огне в оливковом масле.
Шаг 2. Добавьте порезанные укроп и мяту, постоянно помешивая.
Шаг 3. Изюм промойте и также добавьте в зелень.
Шаг 4. Рис промойте и также добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 5. Мясо козы очистите от пленок и жира, порежьте на куски.
Шаг 6. Айву почистите, порежьте и смешайте с мясом, посолите и добавьте столовую ложку паприки.
Шаг 7. В посуду для запекания выложите рис с зеленью, а сверху мясо с айвой. Добавьте воды и оросите соком лимона.
Шаг 8. Накройте фольгой и протушите в духовке при 190 градусах 40 минут.
Шаг 9. Затем снимите фольгу и протушите еще 40 минут.
Шаг 10. Козлятина тушеная с рисом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Козлятина тушеная с рисом, Козлятина, Козлятина тушеная
Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz