Креатопита
07.09.2023, 09:53

Креатопита

Креатопита — греческий пирог с мясом. Готовится он достаточно просто, а на вкус просто бесподобен. Нежный, сочный и сытный, понравится всем! Хочу предложить пошаговый рецепт с фото этой чудесной выпечки. Приготовить креатопиту можно к семейному ужину, в качестве перекуса в течение дня или даже к приходу неожиданных гостей. Зимой, когда помидоры лучше не употреблять в пищу, я использую консервированные помидоры в собственном соку или томатную пасту. Летом можно использовать два-три спелых помидора измельченных в блендере.

Креатопита приготовление пошагово

Ингредиенты:

Тесто слоеное 400 Грамм (бездрожжевое)
Фарш 400 Грамм
Лук 1 Штука
Сыр 50 Грамм
Томатная паста 1,5 Ст. ложки (можно заменить на помидоры)
Базилик 0,5 Чайных ложки
Мускатный орех 1/3 Чайных ложки
Растительное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.
Шаг 2. Обжарьте фарш и разбивая комочки лопаткой, жарьте его до тех пор, пока он не побелеет.
Шаг 3. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи. Готовьте все вместе еще около 3 минут.
Шаг 4. Тесто необходимо разморозить, раскатать и нарезать на полоски. Смажьте форму маслом и выложите полоски теста немного внахлест. Тщательно прижмите места стыков, чтобы сок от начинки в процессе запекания не вытекал.
Шаг 5. Сверху выложите фарш и посыпьте фарш тертым сыром.
Шаг 6. Затем закройте пирог сверху свисающими полосками теста. Посередине выложите тесто, чтобы не было просветов. Слегка прижмите тесто руками.
Шаг 7. Смажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов 30-40 минут до румяного цвета. Готовую креатопиту можно сразу подавать к столу.
Шаг 8. Креатопита готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пирог, Креатопита
Просмотров: 98 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.