Крок-месье и крок-мадам
24.01.2024, 12:08

Крок-месье и крок-мадам

“Крок-месье и крок-мадам” - это классический французский завтрак, состоящий из двух блюд: крок-месье (croque-monsieur) и крок-мадам (croque-madame). Для приготовления крок-месье вам понадобятся: мука пшеничная, молоко, масло сливочное, мускатный орех, соль, белый молотый перец и сыр “Эмменталь”. Сначала нужно приготовить соус бешамель, смешав муку, молоко и масло, затем добавить специи и тертый сыр. Полученный соус нужно уварить до загустения, после чего его можно использовать для намазывания тостов из хлеба. На каждый ломтик хлеба, смазанный соусом, укладывается по два ломтика ветчины. Крок-мадам отличается от крок-месье тем, что на ветчину сверху еще кладется яйцо, приготовленное любым удобным способом - жареное, вареное или омлет. Оба блюда подаются с французской горчицей.

Как приготовить Крок-месье и крок-мадам

Ингредиенты:

Мука пшеничная 20 Грамм
Молоко 200 Миллилитров
Масло сливочное 20 Грамм
Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Белый молотый перец 1/4 Чайных ложки
Сыр "Эмменталь" 200 Грамм
Хлеб 4 Ломтика (для тостов)
Ветчина 4 Ломтика
Горчица французская 2 Чайных ложки
Яйца 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Вместо сыра "Эмменталь" можно взять "Гауда" или "Эдам". Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 2. Для начала подготовьте соус "Морнэ" — нежный сливочно-сырный соус на основе соуса "Бешамель". Для этого растопите в сотейнике кусочек сливочного масла.
Шаг 3. К растопленному маслу всыпьте пшеничную муку и перемешайте смесь венчиком, чтобы растопленное масло полностью впиталось в муку.
Шаг 4. Частями влейте молоко, непрерывно мешая соус венчиком для избегания образования комочков.
Шаг 5. На медленном огне уварите соус до состояния манной каши. При этом не переставайте мешать его, что бы соус не подгорел.
Шаг 6. Горячий соус снимите с огня, добавьте соль, белый молотый перец и горсть натертого сыра из общего количества. Перемешайте готовый соус "Морнэ" венчиком. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой в контакт и остудите.
Шаг 7. Подсушите тостерный хлеб в духовке или воспользуйтесь тостером. Сверху на подсушенные ломтики тостерного хлеба нанесите тонкий слой французской горчицы.
Шаг 8. Сверху на горчицу нанесите по 2 ст.л. соуса "Морнэ" и распределите его по всей поверхности тостов, в том числе по краям.
Шаг 9. На соус выложите по горсти натертого сыра.
Шаг 10. На тертый сыр выложите по два ломтика ветчины и снова распределите по горсточке натертого сыра. Оставшиеся хлебные тосты смажьте французской горчицей, соусом "Монрэ" и накройте сэндвичи сверху, вниз намазкой.
Шаг 11. Сверху на хлеб нанесите слой оставшегося соуса "Монрэ" и натертый сыр. Запеките подготовленные сэндвичи в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
Шаг 12. Для сэндвича "Крок мадам" поджарьте глазунью. Готовьте на минимальном огне, не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 минут.
Шаг 13. Сверху яйцо посолите и поперчите. Выложите шляпку из яйца на один из сэндвичей.
Шаг 14. Крок-месье и крок-мадам готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Крок-месье и крок-мадам, Крок-мадам, Крок-месье
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.