Кролик по-цыгански
31.03.2024, 12:19

Кролик по-цыгански

Кролик по-цыгански — это вкусное и ароматное блюдо цыганской кухни. Для его приготовления используют кролика, которого нарезают на порционные куски. Затем мясо кролика обжаривают до золотистой корочки с добавлением подсолнечного масла. После этого в сковороду добавляют нарезанный лук и измельченный чеснок и продолжают жарить еще несколько минут. Следующим шагом является добавление белого сухого вина и тушение кролика до полного выпаривания вина. В самом конце приготовления добавляют томаты в собственном соку, оливки и соль по вкусу. Готовое блюдо получается очень нежным и ароматным, а благодаря томатам и оливкам имеет приятную кислинку.

Как приготовить Кролик по-цыгански

Ингредиенты:

Кролик 1 Килограмм
Вино белое сухое 100 Миллилитров
Томаты в собственном соку 150 Грамм
Оливки 100 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
Масло сливочное 1 Ст. ложка
Бульон 500 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Лук почистите и нарежьте кубиком. Обжарьте немного до прозрачности в смеси масел.
Шаг 2. Кролика разделайте. Лучше всего для этого блюда подойдут ножки кролика.
Шаг 3. Добавьте к луку мясо кролика и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4. Посолите, поперчите, добавьте вино и тушите кролика, пока вино не выпарится.
Шаг 5. Добавьте помидоры, влейте бульон и тушите на медленном огне около часа.
Шаг 6. Перед подачей добавьте оливки и чеснок.
Шаг 7. Кролик по-цыгански готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: кролик, Кролик по-цыгански
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.