Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин. В некоторых вариантах приготовления кролика по-эльзасски в составе подливы встречаются жирные сливки. Добавлять ли их — решать вам, блюдо получится сытнее и гораздо калорийнее. В нашем варианте такую крольчатину можно подавать даже при диете, направленной на поддержание веса.
Кролик по-эльзасски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Спинка кролика — 600 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Паприка копченая — 2 Чайных ложки
Бульон овощной — 300 Грамм
Вино белое сухое — 100 Грамм
Шампиньоны — 3-4 Штуки
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.
Шаг 2. Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части.
Шаг 3. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.
Шаг 4. Выложите кролика на тарелку, в этом же масле обжарьте нарезанные пластинками грибы.
Шаг 5. Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.
Шаг 6. Верните в сковороду куски крольчатины.
Шаг 7. Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку.
Шаг 8. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.
Шаг 9. Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
Шаг 10. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.
Шаг 11. Разложите колика с овощами и подливой по порциям и подавайте с картофельным пюре.
Шаг 12. Кролик по-эльзасски готов!
Приятного аппетита!
|