Кролик с картошкой в рукаве
03.11.2023, 15:17

Кролик с картошкой в рукаве

Кролик – диетическое и полезное мясо. Готовить его несложно, а получается вкусно. Предлагаю приготовить кролика с картошкой в рукаве. Очень легко и удобно, сразу и основное блюдо, и гарнир. Блюдо ароматное и очень вкусное. А чтобы мясо не получилось сухое, замаринуем его в соусе и дополним овощами. Идеальный вариант для праздничного ужина. Пока кролик стоит в духовке и наполняет всю квартиру потрясающими ароматами, можно накрыть на стол, доделать салатики или привести себя в порядок.

Кролик с картошкой в рукаве приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кролик 500 Грамм (любые части)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Майонез 1,5 Ст. ложки
Картофель 5-7 Штук
Горчица 1 Чайная ложка
Аджика 1 Чайная ложка
Растительное масло 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Если у вас цельная тушка, то ее необходимо промыть, порубить на части и обсушить.
Шаг 2. Добавьте к мясу горчицу, майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 3. Картофель разрежьте на 4-6 частей.
Шаг 4. Морковь нарежьте кружочками, а лук перьями или полукольцами.
Шаг 5. Соедините овощи в глубокой миске, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6. Отрежьте от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместите его на противне, завяжите рукав с одной стороны, переложите в него овощи, а сверху выложите кусочки мяса. Сделайте в рукаве несколько проколов ножом, для выхода пара и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по мягкости мяса.
Шаг 7. Кролик с картошкой в рукаве готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кролик с картошкой в рукаве, кролик, Кролик с картошкой
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.