Кролик тушенный с луком
21.01.2023, 10:14

Кролик тушенный с луком

Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным.

Кролик тушенный с луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кролик  — 1 Килограмм
Лук  — 1 Штука
Мука  — 1 Ст. ложка
Вода  — 400-500 Грамм
Лимон  — 1 Штука
Лавровый лист  — 2 Штуки
Сметана  — По вкусу
Зелень  — По вкусу
Каперсы  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Порезанного на куски кролика нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сильном огне.
Шаг 2. Когда появится легкая золотистая корочка, кролика переложите в емкость, в которой будете его тушить.
Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего.
Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и жарьте в сковороде с растительным маслом около 4-5 минут.
Шаг 5. Добавьте муку в лук и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 6. Добавьте бульон или воду и помешивая, доведите до кипения.
Шаг 7. После этого залейте кролика ароматной смесью. Она должна полностью покрыть мясо. Если необходимо, добавьте воды.
Шаг 8. Добавьте две полоски цедры лимона и выжмите из него сок.
Шаг 9. Доведите блюдо до кипения, посолите и тушите на небольшом огне в течении 1,5 – 2 часов.
Шаг 10. Когда мясо станет достаточно мягким, отделите его от кости и отправьте обратно в бульон на пару минут. Подавайте со сметаной, зеленью или каперсами.
Шаг 11. Кролик тушенный с луком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кролик тушенный, кролик, Кролик тушенный с луком
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.