Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным.
Кролик тушенный с луком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Кролик — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Мука — 1 Ст. ложка
Вода — 400-500 Грамм
Лимон — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Сметана — По вкусу
Зелень — По вкусу
Каперсы — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Порезанного на куски кролика нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сильном огне.
Шаг 2. Когда появится легкая золотистая корочка, кролика переложите в емкость, в которой будете его тушить.
Шаг 3. Уменьшите огонь до среднего.
Шаг 4. Лук нарежьте полукольцами и жарьте в сковороде с растительным маслом около 4-5 минут.
Шаг 5. Добавьте муку в лук и обжаривайте еще 1 минуту.
Шаг 6. Добавьте бульон или воду и помешивая, доведите до кипения.
Шаг 7. После этого залейте кролика ароматной смесью. Она должна полностью покрыть мясо. Если необходимо, добавьте воды.
Шаг 8. Добавьте две полоски цедры лимона и выжмите из него сок.
Шаг 9. Доведите блюдо до кипения, посолите и тушите на небольшом огне в течении 1,5 – 2 часов.
Шаг 10. Когда мясо станет достаточно мягким, отделите его от кости и отправьте обратно в бульон на пару минут. Подавайте со сметаной, зеленью или каперсами.
Шаг 11. Кролик тушенный с луком готов!
Приятного аппетита!
|