Кролик в горчичном соусе с коньяком — отличное блюдо французской кухни. У меня в семье мясо кролика не очень любят, но в таком виде он очень быстро исчезает. Я готовлю кролика довольно редко, в основном на праздничные застолья раз или два в год. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить это изысканное блюдо просто и легко. В рецепте использовались только ножки, но можно взять целого кролика, разделенного на кусочки. Сливочный соус с нежной дижонской горчицей, придает мясу элегантный вкус, а коньяк пикантную нотку.
Кролик в горчичном соусе с коньяком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Ножки кролика 4 Штуки
Дижонская горчица 200 Грамм
Сливки 20% 250 Миллилитров
Сливочное масло 50 Грамм
Коньяк 30 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Розмарин 1 Чайная ложка
Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Ножки кролика посолите и поперчите.
Шаг 2. Смажьте мясо горчицей и сложите его в глубокий сотейник.
Шаг 3. Добавьте розмарин и обжарьте кролика 15 минут.
Шаг 4. Переверните мясо, накройте крышкой и обжарьте еще 15 минут.
Шаг 5. Когда кролик обжарится, переложите его в отдельную посуду, а масло после жарки слейте в глубокую миску.
Шаг 6. Добавьте в тот же сотейник сливки и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 7. Коньяк подожгите, чтобы выпарился алкоголь. На этом этапе очень аккуратно, пламя может быть сильное!
Шаг 8. Затем влейте коньяк в сливки, 2 ст.л горчицы и сливочное масло.
Шаг 9. Перебейте соус с помощью блендера до легкой кремовой консистенции. Соус готов! Подавайте кролика горячим, щедро полив соусом.
Шаг 10. Кролик в горчичном соусе с коньяком готов!
Приятного аппетита!
|