Кролик в горшочке
14.02.2024, 14:29

Кролик в горшочке

Представьте себе изысканное блюдо, которое перенесет вас в мир утонченных вкусов и ароматов. Кролик в горшочке – именно такой деликатес, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов. В основе этого блюда – нежный кролик, мясо которого обладает неповторимым вкусом и ароматом. Печень кролика, добавленная в горшочек, придает блюду особую пикантность и насыщенность. Тимьян, добавленный в горшочек в виде веточек, наполняет блюдо своим свежим ароматом, придавая ему неповторимый шарм.
Сочетание кролика с помидорами, шампиньонами, луком-шалотом и красным вином создает неповторимый букет вкусов, который раскрывается постепенно, от первого до последнего кусочка. Чеснок и петрушка, добавленные в блюдо, придают ему особый аромат и пикантность.
Муку, растительное масло, соль и черный молотый перец используют для создания соуса, который идеально подчеркивает вкус мяса и овощей. Этот соус, равномерно распределенный по горшочку, делает блюдо еще более сочным и вкусным.
Приготовление кролика в горшочке занимает некоторое время, но результат стоит всех ожиданий. Нежный, ароматный и сочный кролик, приготовленный в глиняном горшочке, станет настоящим украшением стола и порадует ваших гостей.

Как приготовить Кролик в горшочке

Ингредиенты:

Кролик 1 Штука
Печень кролика 1 Штука
Тимьян веточки 4 Штуки
Помидор 1 Килограмм
Шампиньоны 300 Грамм
Лук-шалот 200 Грамм
Вино красное полусухое 250 Миллилитров
Чеснок 4 Зубчика
Петрушка 1 Пучок
Мука 6 Ст. ложек
Соль По вкус
Черный молотый перец По вкусу
Растительное масло 5 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. В муку влейте столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Укройте его плёнкой и оставьте на полчаса.
Шаг 2. Части кролика обжарьте в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 3. Промытые шампиньоны обжарьте в масле до румяного цвета.
Шаг 4. Начните обжаривать мелко нарезанный лук в масле. Добавьте к нему дольки помидоров. Тушите 10 минут. Затем добавьте измельчённую петрушку, чеснок, тимьян, соль и перец.
Шаг 5. Прокрутите через мясорубку печень с небольшим количеством вина. Добавьте её в сковороду. Влейте вино. Тушите, помешивая, 10 минут.
Шаг 6. Мясо распределите на 6 горшочков. Добавьте грибы. Залейте их соусом со сковороды.
Шаг 7. Тесто тонко раскатайте. Вырежьте 6 кругов, чтобы закрыть ими горшочки.
Шаг 8. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Шаг 9. Кролик в горшочке готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кролик в горшочке, кролик
Просмотров: 118 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz