Очень простое, но в тоже время невероятно вкусное блюдо для всей семьи. Кролик получается нежнейший и просто тает во рту. Попробуйте приготовить кролика в казане тушеного с картошкой по этому рецепту и побалуйте себя и своих близких питательным и вкусным обедом или ужином. Ингредиенты простейшие и справятся даже начинающие кулинары. Для приготовления этого блюда можно взять любые части кролика. Тушку лучше всего выбирать молодую, мясо у такого кролика мягче и нежнее.
Как приготовить Кролик в казане тушеный с картошкой
Ингредиенты:
Кролик 1 Килограмм
Картофель 1,5 Килограмма
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Томатная паста 1 Ст. ложка
Лавровый лист 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Растительное масло 50 Миллилитров
Лимонный сок 3 Ст. ложки
Горчица 1 Ст. ложка
Аджика 1 Чайная ложка
Вода 2 Стакана
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Кролика разрежьте на порционные кусочки, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2. Переложите мясо в глубокую миску, добавьте сок лимона, горчицу, аджику, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте кролика мариноваться на два часа.
Шаг 3. Затем обжарьте в сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4. В этой же сковороде обжарьте нарезанные произвольно лук и морковь. Когда овощи станут мягкие, добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут.
Шаг 5. Переложите обжаренного кролика в казан или в любую другую подходящую посуду с толстым дном.
Шаг 6. Добавьте нарезанный крупными ломтиками картофель и обжаренные овощи с томатной пастой. Картофеля можете взять больше или меньше, ориентируйтесь на количество едоков.
Шаг 7. Налейте воду, чтобы она почти полностью покрыла мясо с овощами, добавьте лавровый лист, давленный чеснок и соль по вкусу. Накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне около 40-45 минут.
Шаг 8. Кролик в казане тушеный с картошкой готов!
Приятного аппетита!
|