Кровяная колбаса с салом
26.04.2023, 10:34

Кровяная колбаса с салом

Натуральная домашняя кровяная колбаса - это невероятно вкусно. Если вы еще не пробовали приготовить ее в домашних условиях, обязательно берите за основу этот рецепт и повторите его на своей кухне! Процесс приготовления колбасы я рекомендую начать с вечера. Отварить заранее сало и гречку. Кишки нужно как следует промыть и очистить при необходимости. Чеснок не жалейте, он придает колбаске особую пикантность.

Кровяная колбаса с салом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гречневая крупа 400 Грамм
Кровь 3 Литра
Кишки 13-15 Штук (50-60 см в сыром виде)
Чеснок 5-6 Штук (головок)
Сало 2 Килограмма
Молоко 2 Стакана
Крахмал 2-3 Ст. ложек
Соль и перец По вкусу
Яйцо 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Отварите сало, можно с добавлением лаврового листа и душистого перца для аромата. Очистите чеснок.
Шаг 2. В глубокую миску отправьте гречку и влейте кровь, предварительно процедив через сито. Добавьте молоко.
Шаг 3. Через мясорубку пропустите сало.
Шаг 4. Через мясорубку пропустите чеснок.
Шаг 5. Добавьте соль и перец.
Шаг 6. Яйца взбейте отдельно и влейте в приготовленную массу.
Шаг 7. Добавьте крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 8. Очищенную кишку аккуратно насадите на мясорубку с установленной специальной насадкой для колбасы.
Шаг 9. Завяжите один край плотной ниткой, наполните и завяжите с другой стороны. Должны получиться колбаски.
Шаг 10. Для начала их нужно отварить, по 2-3 штуки, не более. В кипящую воду опустите колбаску. Проварите около 5-7 минут. Острой иголкой сделайте пару проколов, чтобы колбаска не лопнула. Варите еще 10 минут. В кастрюлю можно добавить лавровый лист для аромата.
Шаг 11. Выложите колбаски на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кровяную колбасу около 35 минут.
Шаг 12. Кровяная колбаса с салом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кровяная колбаса с салом, колбаса, Кровяная колбаса
Просмотров: 156 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz