Крылья индейки в духовке
23.02.2024, 11:40

Крылья индейки в духовке

Крылья индейки, запеченные в духовке - это аппетитное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Для его приготовления используются свежие крылья индейки, которые предварительно маринуются в смеси из сливочного масла, соли, перца, молотого чеснока и муки. Затем крылья запекаются в духовке до золотистой корочки, после чего готовые крылья подаются с ароматным соусом из лука, сельдерея, молока, бульона, тмина и других специй. Такое блюдо несомненно придется по вкусу всем любителям мяса индейки и станет отличным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи или друзей.

Как приготовить Крылья индейки в духовке

Ингредиенты:

Крылья индейки 6 Штук
Сливочное масло 100 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Перец 0.5 Чайных ложки
Чеснок молотый 2 Чайных ложки
Мука 3 Ст. ложки
Луковица 1 Штука
Стебель сельдерея 1 Штука
Молоко 1 Стакан
Бульон 2 Стакана
Тмин 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.
Шаг 2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья около 40-45 минут.
Шаг 3. Затем нужно сделать соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Нарежьте мелко лук и сельдерей, обжарьте их пару минут. Всыпьте муку, обжарьте еще минуту, а затем влейте тонкой струйкой молоко. Посолите по вкусу. При желании в рецепте приготовления крыльев индейки в духовке можно использовать также щепотку мускатного ореха для аромата. Когда соус стал однородным, добавьте бульон, доведите до кипения.
Шаг 4. Влейте соус в форму, снова отправьте ее в разогретую духовку. Запекайте до готовности при средней температуре.
Шаг 5. Крылья индейки в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Крылья индейки, Крылья индейки в духовке, Крылья
Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.