Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле отличный обед или закуска под пиво. Такой вариант крылышек понравится всем любителям азиатской кухни. При желании можете подлить в соус немного лимонного сока или белого винного уксуса. Также можно добавить острый перчик или соус табаско, если любите острые крылышки.
Крылышки в пиве по-китайски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 Грамм
Пиво светлое — 100 Грамм
Соевый соус — 50 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Имбирь — 10 Грамм
Лук зеленый — 1 Штука
Кунжут — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Приготовление:
Шаг 1. Крылышки промойте под проточной водой, разрежьте по локтевому суставу. Помойте и обсушите чеснок, зеленый лук и имбирь.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне крылышки до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3. Снимите крылышки на блюдо, в это же масло выложите измельченный чеснок и имбирь, прогрейте около минуты.
Шаг 4. Влейте соевый соус, светлое пиво, всыпьте перец по вкусу и сахар без горки. Прогрейте соус около минуты.
Шаг 5. Верните в сковороду крылышки и готовьте их в соусе минут 7-10 на сильном огне. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.
Шаг 6. Когда соус хорошо выпарится и загустеет, блюдо будет готово!
Шаг 7. Переложите крылышки в глубокую миску, полейте соусом, посыпьте рубленым зеленым луком, кунжутной семечкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|