Крылышки в пивном кляре
11.12.2023, 13:56

Крылышки в пивном кляре

Куриные крылышки — это отличная закуска для вечеринок с друзьями или просто для семейного ужина. Кляр помогает сохранить мясной сок внутри кусочка. Крышки выбирайте наиболее крупные, чтобы в них было больше мяса. А вот пиво для кляра можно взять как темное, так и светлое. Это отличное блюдо для душевной компании!

Крылышки в пивном кляре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные крылышки 800 Грамм
Пиво 150 Миллилитров
Яйца 1 Штука
Мука 5 Ст. ложек
Растительное масло 50 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Каждое крылышко разрежьте по суставу на 3 части. Самая маленькая нам не пригодится, так как в ней почти нет мяса.
Шаг 2. Для приготовления кляра налейте в чашу пиво. Добавьте яйцо и муку.
Шаг 3. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все смешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Консистенцию кляра отрегулируйте на свой вкус. Чем гуще будет кляр, тем плотнее будет оболочка вокруг крылышек.
Шаг 4. Крылышки окуните в готовый кляр.
Шаг 5. В горячую сковороду влейте масло и выложите крылышки в кляре. Готовьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Большой огонь не делайте, чтобы крылышки успели прожариться внутри. Они станут аппетитного золотистого цвета со всех сторон. Подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 7. Крылышки в пивном кляре готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Крылышки, Крылышки в пивном кляре
Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz