Кубете
12.11.2021, 09:31

Кубете

Кубене-традиционный пирог коренных жителей Крыма. В переводе Кубене означает "Много мяса". Так и есть в этом пироге очень много мяса. В основу пирога входят мясо и картофель, и лук. Благодаря соку мяса картофель в кубене получается с особым вкусом. Красивый, с румяной хрустящей корочкой, а также сочный, вкусный и приятным ароматом станет самым любимым пирогом для мужской половины вашей семьи. Мужчины уж точно будут в восторге.

Кубете приготовление пошагово

Ингредиенты:

Бульон — 100-150 мл
Специи (соль, перец, по вкусу)
Картофель — 3 шт
Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Мясо (любое) — 400-500 г
Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
Мука — 3 стак.
Уксус — 1 ст. л.
Маргарин (или сливочное масло, пачка) — 180-200 г
Сметана — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.

Приготовление:

Шаг 1. Начинаем с мяса. Мясо нужно достаточно мелко нарезать. Посолить и поперчить. И оставить в холодильнике на несколько часов для созревания. Начинка должна созреть, да-да, так наш пирог будет вкуснее
Шаг 2. Теперь займёмся тестом. Делается оно быстро, но тоже требует времени постоять.
Итак, насыпаем в миску для замешивания 2 стакана муки и натираем на тёрке заранее замороженный маргарин (масло), обмакивая его в муку 
Шаг 3. Перетираем маргарин с мукой до крошки пальцами
Шаг 4. В тесто нужно добавить молока и сметаны по полстакана, то есть вместе - стакан. Всё это выливаю в крошку, туда же добавляю уксус и замешиваю тесто. Сначала оно рассыпается в руках, но очень быстро слипается в комок. Нужно при вымешивании добавлять ещё муку, около стакана.
После замеса тесто кажется неоднородным, с крупинками, пусть вас это не смущает. Скатываем тесто в шар и отправляем в холодильник на час
Шаг 5 Затем, минут через 20 достаём тесто и раскатываем в круг. Вы заметили, какое оно стало нежное и однородное? И как с ним приятно работать? Складываем тесто конвертом и снова убираем в холодильник. Эту процедуру можно повторить несколько раз
Шаг 6. Готовим начинку. Тонкими пластинками нарезанный картофель, чем тоньше, тем лучше.
Полукольцами или кольцами нарезанный лук
Шаг 7. Отделить две трети теста и раскатать в круг больше диаметром, чем форма, в которой вы будете выпекать пирог
Шаг 8. Выкладываем наше тесто, формируя высокие бортики
Шаг 9. На тесто выкладываем слоем всё мясо, приминаем ладонью. На мясо - пластинки картофеля, солим и перчим сверху
Шаг 10. Далее выкладываем лук. Если мясо было совсем уж постное или у вас филе птицы, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла
Шаг 11. Раскатываем оставшуюся часть теста, укладываем сверху и защипываем края.
Пальцем проделываем посередине дырочку
Шаг 12. Разбалтываем желток и смазываем сверху наш пирог. Дырочку затыкаем луковкой.
И ставим в хорошо (до 200 градусов) разогретую духовку. Минут через 20 вытаскиваем пирог и наливаем в дырочку граммов 50-70 бульона (любого, вплоть до сделанного из кубиков). Некоторые наливают просто воду.  Ещё через полчаса операцию повторяем. Не забываем снова закрыть отверстие луковкой. Бульон наливаем щедро, не страшно, если немного вытечет через верх. Это в итоге придаст пирогу сочности и поможет картошке не остаться сыроватой.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кубете
Просмотров: 310 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.