Кукси по-корейски
07.04.2024, 12:58

Кукси по-корейски

Кукси - это традиционное корейское блюдо, состоящее из лапши, мяса, овощей и ароматного соуса. В его основе - тонкая лапша, которая может быть как спагетти, так и другой формы. Мясо для кукси обычно говядина, но можно использовать и курицу. Также в кукси добавляют морковь, лук, картофель, помидоры, огурцы и зелень. Особенностью кукси является соус, который готовится из воды, томатной пасты, растительного масла, зиры, острого перца и зелени. Соус придает блюду неповторимый вкус и аромат. Кукси обычно подают с соевым соусом и рисовым уксусом, чтобы каждый мог добавить нужное количество по своему вкусу!

Как приготовить Кукси по-корейски

Ингредиенты:

Говядина 250 Грамм
Спагетти 100 Грамм
Лук репчатый 50 Грамм
Морковь 60 Грамм
Картофель 1 Штука
Помидор 60 Грамм
Огурец 60 Грамм
Вода 800 Миллилитров
Томатная паста 1/2 Ст. ложки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Зира По вкусу
Острый перец По вкусу
Зелень сушеная или свежая По вкусу
Соевый соус По вкусу
Уксус рисовый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Овощи вымойте и при необходимости почистите.
Шаг 2. Говядину сполосните, залейте холодной водой, немного посолите и варите на медленном огне, снимая пену, в течение 1.5-2 часов до готовности мяса. Спустя время мясо достаньте, удалите кости, бульон процедите.
Шаг 3. Репчатый лук порежьте перьями и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 3-4 минут.
Шаг 4. Морковь порежьте тонкой соломкой и выложите в сковороду.
Шаг 5. Картофель порежьте тонкой соломкой и добавьте к луку с морковью. Обжаривайте все на медленном огне до готовности, перемешивая.
Шаг 6. Добавьте в сковороду с овощами томатную пасту, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут на медленном огне, затем снимите с плиты.
Шаг 7. Спагетти отварите в соленой воде, затем откиньте их на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 8. В середину пиалы выложите спагетти, вокруг выложите кучками отварную говядину, обжаренные овощи, порезанные соломкой огурец, помидор дольками и украсьте все зеленью.
Шаг 9. В теплый бульон добавьте соевый соус, уксус, поперчите и добавьте зелень. При желании добавьте немного сахара. Все хорошо перемешайте и залейте кукси. При желании посыпьте кунжутом и подавайте блюдо к столу.
Шаг 10. Кукси по-корейски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Кукси по-корейски, Кукси, Суп
Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.