
Приготовим вкусное горячее из курицы по мотивам "Кордон блю". В нашем случае, используем для начинки два вида сыра. Сочное мясо, тягучая сырная начинка и хрустящая корочка — от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. А еще к нему можно приготовить сливочный соус, будет очень вкусно!
Курица Два сыра приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 2 Штуки
Сыр 4 Штуки (пластины)
Сыр "Фета" 50 Грамм
Зелень свежая 2 Штуки (веточки)
Куриные яйца 1 Штука
Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе промойте, обсушите. Разрежьте вдоль на 2 части. Таким образом у вас получится 4 пласта куриного филе.
Шаг 2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка для мяса. Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.
Шаг 3. Переложите отбитое филе на плоскую поверхность, посолите и поперчите.
Шаг 4. На куриное филе выложите пласт сыра, поверх покрошите фету и добавьте немного нарезанной зелени.
Шаг 5. Заверните рулетиком.
Шаг 6. Взболтайте яйцо. В отдельную посуду высыпьте сухари. Окуните подготовленные рулетики в яйце, затем обваляйте в сухарях.
Шаг 7. Обжарьте в растительном масле со всех сторон, придав лишь румяную корочку.
Шаг 8. Переложите в форму для запекания и доведите до готовности в разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.
Шаг 9. Курица "Два сыра" готова!
Приятного аппетита!
|