
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления куриной грудки по-индийски. Мало хороших рецептов приготовления куриной грудки, но этот несомненно стоит попробовать. Курица получается нежной и сочной. Блюдо традиционное индийское, поэтому советую точно соблюдать рецептуру. Тогда вы сможете приготовить своей семье настоящее индийское блюдо.
Курица Джалфрези приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 1 Килограмм
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Перец болгарский 2 Штуки
Томаты в собственном соку 400 Грамм
Имбирь 3/4 Чайных ложки
Кориандр молотый 3/4 Чайных ложки
Зира молотая 1/2 Чайных ложки
Куркума 1/2 Чайных ложки
Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Чайная ложка
Вода 120 Миллилитров
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 2. Обжарьте минут 7, затем уберите из сковороды.
Шаг 3. В этой же сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный кубиком лук.
Шаг 4. Добавьте нарезанный и очищенный от семян перец.
Шаг 5. Добавьте имбирь и чеснок.
Шаг 6. Добавьте томаты и тушите около 10 минут.
Шаг 7. Посолите, поперчите, верните курицу в сковороду и тушите до готовности.
Шаг 8. Курица "Джалфрези" готова!
Приятного аппетита!
|