Очень интересный рецепт - курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком. Такая курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях получается очень сочной, а медовая хрустящая корочка - изюминка блюда. Начинку мы выкладываем под шкуру, а не во внутрь и делать это нужно крайне тщательно.
Курица фаршированная грибами и сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица тушка — 1 Штука
Шампиньоны — 200 Грамм
Сыр — 150 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Мед — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Самый важный этап в данном блюде разделка и подготовка курицы. Нужно разрезать ее вдоль и вытащить хребет.
Шаг 2. Теперь намазываем курицу медом и майонезом. Равномерно распределяем соус по всей тушке и оставляем на некоторое время мариноваться.
Шаг 3. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле. Доводим до легкого золотистого цвета и отставляем остыть.
Шаг 4. Пока жарятся грибы с луком, нужно натереть сыр. После смешиваем его в однородную массу, солим и приправляем по вкусу.
Шаг 5. Готовой начинкой начинаем курицу, но делаем это под шкуру, а не во внутрь. Начинку распределяем рукой по всей плоскости, после чего зашиваем и кладем на противень или в форму для запекания.
Шаг 6. После того, как выложили курицу, вокруг разместите нарезанный картофель и овощи, так будет вкуснее, и отправляйте в духовку на 40-50 минут.
Шаг 7. Когда запекается курица, она выделяет сок, добавьте к нему выдавленный чеснок и полейте все блюдо.
Шаг 8. Разрезайте курочку и подавайте вместе с гарниром, самостоятельно или со свежими овощами.
Шаг 9. Курица фаршированная грибами и сыром готова!
Приятного аппетита!
|