Курица фаршированная капустой
14.11.2023, 14:16

Курица фаршированная капустой

Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется в специях и чесноке. Итак, рассказываю, как приготовить "Курицу, фаршированную капустой"! Получается два в одном, сразу мясо и гарнир. Пока маринуется курочка есть время отварить рис и потушить капусту. Оставшуюся капусту можно использовать как гарнир к курице. Чеснока не жалейте, очень ароматно получается. Можно добавить перца острого в маринад, если за столом нет детей.

Курица фаршированная капустой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 1 Штука
Капуста тушеная 1 Стакан
Отварной рис 1 Стакан
Прованские травы 1 Чайная ложка
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 0.5-1 Чайных ложки
Перец чили молотый По вкусу
Чеснок 5-6 Зубчиков
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте сначала для маринования курочку и специи. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте внутри и снаружи. Обсушите курочку.
Шаг 2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте все специи, добавьте соль.
Шаг 3. Натрите курицу специями и солью, оставьте ее на некоторое время.
Шаг 4. Отварите рис, понадобится 1 стакан.
Шаг 5. Потушите капусту, понадобится всего 1 стакан. Капусту тушите с морковью, луком и томатной пастой.
Шаг 6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Этой массой нафаршируйте курицу. Зашейте нитками брюшко. Скрепите ножки.
Шаг 7. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, потом уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая периодически жиром.
Шаг 8. Готовую курицу переложите на блюдо, снимите нитки и подайте к столу.
Шаг 9. Курица фаршированная капустой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица фаршированная, Курица, Курица фаршированная капустой
Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.