Курица Карбонате
11.01.2022, 16:24

Курица Карбонате

Это не блюдо, это волшебство какое-то. Моя давняя подруга в этом году летала в отпуск во Францию. Зная о том, что я люблю готовить и пробовать блюда с разных стран, она привезла мне в подарок рецепт французской "Карбонате". Я даже не представляла, что можно приготовить куриное филе таким божественным. В такой курочке так много сока, что поражаешься сочности филе. Готовится быстренько и простенько, а результат превосходит все ожидания. Отменное вкусное блюдо, которое покушать хотя бы раз обязан каждый. Спасибо подруге за незабываемые вкусовые ощущения, которые я испытала, откусив кусочек "Карбонате".

Курица Карбонате приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное — 1 кг
Лимон — 1 шт
Сода (с горкой) — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный (с горкой) — 1 ст. л.
Отруби (для панировки) — 75 г
Масло оливковое (для жарки) — 100 г
Соль — 2 г

Приготовление:

Шаг 1. В оригинале - картофельный крахмал и мука для панировки. я сделала замену - для панировки полезные и вкусные отруби, а картофельный крахмал заменила на кукурузный.
Шаг 2. Филе нарезать кусочками, присолить. 
Шаг 3. Добавить соду. Хорошо перемешать кусочки филе.
Шаг 4. Обильно полить лимонным соком - не бойтесь! Курица, как и рыба, очень дружна с лимоном. Перемешать.
Шаг 5. Добавить крахмал. Перемешать и оставить минут на 15-20
Шаг 6. Обвалять кусочки в отрубях.
Шаг 7. Обжарить на сковороде на среднем огне на оливковом масле с двух сторон.
Шаг 8. Совет - если хотите панировку поярче - добавьте паприки! И ещё - вы можете добавлять семена кунжута и льна - очень вкусная получается панировка.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица Карбонате, Курица
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz