Курица на рисовой подушке
01.07.2023, 13:33

Курица на рисовой подушке

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить смело к приходу гостей. Нежная и ароматная курочка на рассыпчатом и сочном рисе с овощами, придется по вкусу всем! Приготовить курицу на рисовой подушке совсем не сложно, а результат приятно радует. Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится. Для этого рецепта можно брать любые части курицы.

Курица на рисовой подушке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 500 Грамм (любые части)
Вода 2 Стакана
Рис 1 Стакан
Морковь 1-2 Штук
Лук 1 Штука
Чеснок 2-3 Зубчиков
Специи 0,5 Ст. ложки (для курицы)
Растительное масло 3-5 Ст. ложек
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу нарежьте на части, натрите солью и специями, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и оставьте на 30 минут.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Шаг 3. Обжарьте овощи помешивая до мягкости.
Шаг 4. Добавьте промытый рис, соль по вкусу и прогрейте все вместе еще пару минут.
Шаг 5. Форму смажьте маслом и выложите овощи с рисом. Сверху положите маринованную курочку.
Шаг 6. Залейте все водой или любым горячим бульоном. Запекайте в духовке накрыв фольгой при температуре 180 градусов около 40 минут. За несколько минут можно фольгу убрать и дать курице подрумяниться.
Шаг 7. Курица на рисовой подушке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица на рисовой подушке, Курица
Просмотров: 138 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz