
Сегодня познакомимся с классическим тайским блюдом. А именно, я расскажу вам, как приготовить курицу "Пад Тай". Её готовят на каждом углу и на всех кухнях в стране. Основой этого блюда является рисовая лапша. К ней уже добавляют мясо, морепродукты, птицу и овощи. Технология приготовления проста и логична. Все ингредиенты между собой соединит соус. Не обойдёмся и без острых ноток, а также свежей кислинки.
Курица Пад Тай приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лайм 1 Штука
Зелёный лук 2 Штуки
Кинза 3 Штуки
Куриная грудка 2 Штуки
Морковь 60 Грамм
Рисовая лапша 240 Грамм
Арахис соленый 30 Грамм
Соус "Чили" 120 Миллилитров
Рыбный соус 10 Миллилитров
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 3 Чайных ложки
Приготовление:
Шаг 1. Грудку нарежьте полосками. Лук нашинкуйте, отделив зелёную часть от белой. Кинзу мелко нарубите. Чеснок измельчите. Орехи подавите. Лайм разрежьте на 4 дольки.
Шаг 2. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Затем слейте воду, лапшу промойте. Добавьте 1 ч. ложку масла и перемешайте.
Шаг 3. Затем обжарьте курицу в масле по 3 минуты с каждой стороны, добавив соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Тем временем морковь нашинкуйте полосками. Обжарьте её в масле вместе с белой частью лука и чесноком в течение 2-х минут, помешивая.
Шаг 5. Далее переложите лапшу в сковороду к овощам. Добавьте курицу. Влейте соуса и немного масла. Готовьте блюдо 2 минуты, помешивая.
Шаг 6. Подавайте "Пад Тай" с зеленью и лаймом.
Шаг 7. Курица "Пад Тай" готова!
Приятного аппетита!
|