Курица по-бургундски
12.05.2023, 11:12

Курица по-бургундски

Что может быть вкуснее тушеной курочки, приготовленной с грибами в соусе с красным вином? Описание приготовления: Воду в рецепте можно заменить на овощной или куриный бульон, на нем подлива будет вкуснее. Красное вино можете взять сухое или полусухое, оба вида хорошо подходят. Орегано можно заменить на смесь прованских трав. Блюдо готовится достаточно быстро, берите на заметку рецепт!

Курица по-бургундски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные голени 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Шампиньоны 200 Грамм
Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
Орегано 1/2 Чайных ложки (сушеный)
Вино красное сухое 70 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Томатное пюре 1 Ст. ложка
Лавровый лист 1 Штука
Мука 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Куриные ножки помойте, почистите лук.
Шаг 2. Срежьте мясо с кости, куски курицы чуть присыпьте мукой, обжарьте в разогретом масле минуты 3-4.
Шаг 3. Нарежьте полукольцами лук, обжарьте вместе с курицей минуты 2-3 до мягкого состояния.
Шаг 4. Нарежьте грибы пластинками или кубиком, добавьте в сковороду, прикройте крышкой. Грибы сразу пустят сок, тушите все еще минуты 3.
Шаг 5. Дальше подлейте немного воды, всыпьте паприку с орегано, выложите лавровый лист и томатную пасту или пюре. Тушите под крышкой минут 5.
Шаг 6. Влейте красное сухое вино, добавьте соль и перец по вкусу, прикройте крышкой и тушите на умеренном огне 10 минут.
Шаг 7. Курица по-бургундски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица по-бургундски, Курица
Просмотров: 166 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz