Курица по-французски с картошкой
14.09.2022, 14:15

Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно! Курица по-французски с картошкой именно то блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких в будни. Готовится легко и с удовольствием. Также и съедается. При этом вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые есть в доме у любой хозяйки.

Курица по-французски с картошкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе  — 400 Грамм
Картофель  — 500 Грамм
Помидоры  — 2 Штуки
Сыр твердый  — 70 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Майонез  — 2 Ст. ложки
Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Картошку очистите, помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и доставайте из кастрюли. Немного охладите, нарежьте кружками и выложите в форму для запекания смазанную маслом.
Шаг 2. Куриное филе нарежьте небольшими пластинками. Посолите и поперчите. Разложите поверх картофеля.
Шаг 3. Крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на куриное филе.
Шаг 4. Помидоры нарежьте кружками и разложите поверх лука. Смажьте майонезом. Поставьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Запекайте курицу 30-35 минут.
шаг 5. Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 6. Курица по-французски с картошкой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица по-французски с картошкой
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz