Курица по-гурийски
09.06.2022, 07:52

Курица по-гурийски

Курицу по-гурийски можно готовить и с добавлением белого сухого вина, количество вина можно увеличить. Прекрасное блюдо грузинской кухни. Курица томленая в вине с луком, орехами и специями получается нежной и очень ароматной. Вместе с петрушкой можно добавить кинзу и если не любите эту зелень можно ее не добавлять или уменьшить количество. Курицу можно подавать с рисом, дольками картофеля или свежими овощами.

Курица по-гурийски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица  — 500 Грамм
Вино красное полусухое  — 100 Миллилитров
Лук репчатый  — 1 Штука
Орехи грецкие  — 1/4 Стакана
Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
Петрушка  — По вкусу
Корица  — 1/2 Чайных ложки
Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
Гвоздика  — 2 Штуки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец острый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разделайте на порционные куски, у меня уже разделанный набор, сполосните и обсушите. В сковороде растопите масло и обжарьте курицу со всех сторон на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 2. Репчатый лук почистите и порежьте полукольцами, выложите в сковороду с курицей. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 3. Петрушку сполосните и мелко порежьте, добавьте в сковороду.
Шаг 4. Орехи порубите и добавьте к курице.
Шаг 5. Все посолите, добавьте все специи и перемешайте.
Шаг 6. Влейте в сковороду красное вино, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите все в течение 60-90 минут. В течение тушения переверните курицу 2-3 раза. Снимите курицу по-гурийски и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица по-гурийски
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz