Курица по-канадски
25.11.2023, 13:14

Курица по-канадски

Манящую румяную курочку в запеченном маринаде захотят попробовать все гости и родные, особенно если вы подадите ее с картофельным пюре, макаронами, кашей и т.д. Можно дополнить блюдо овощным салатом. Попробуйте это яркое и ароматное блюдо из курицы и вы захотите приготовить его и для своих родных. Сочный маринад, состоящий из всех вкусов, не оставит вас равнодушным. По желанию можно замариновать курицу в этом маринаде на ночь и обжарить ее на природе, на гриле, мангале и т.д.

Курица по-канадски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриные бедра 5 Штук
Кетчуп 4 Ст. ложки
Майонез 4 Ст. ложки
Мед 2 Ст. ложки
Соль 3 Щепотки
Соевый соус 60 Миллилитров
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 4 Щепотки
Лук репчатый 2 Штуки
Масло растительное 50 Миллилитров
Чеснок 2-3 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Части курицы можно использовать любые, но мясистые.
Шаг 2. Мед допустимо заменить кленовым сиропом или сахаром.
Шаг 3. Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Выложите в глубокую емкость и добавьте соевый соус, кетчуп, майонез, мед, соль, молотый черный перец и молотую паприку.
Шаг 4. Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок спрессуйте. Добавьте в емкость к курице и все тщательно перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования.
Шаг 5. После чего смажьте противень растительным маслом. Выложите на него маринованные части курицы кожей вверх. По желанию можно сначала на противень выложить нарезанную дольками картошку, тогда вы получите и картофельный гарнир.
Шаг 6. Запеките курицу в духовке на среднем ярусе при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут. Выложите курицу по-канадски на тарелки и подайте к столу горячей.
Шаг 7. Курица по-канадски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица по-канадски
Просмотров: 88 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.