
Если вам хочется приготовить необычное, но очень интересное по вкусу блюдо из курицы, тогда курица по-карибски — для вас! Для приготовления блюда вам понадобится ананас в собственном соку или в легком сиропе, с минимальным содержанием сахара. Болгарский перец желательно использовать нескольких цветов, чтобы готовое блюдо получилось ярким и красочным.
Курица по-карибски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриная голень 500 Грамм
Рис 150 Грамм
Лук 50 Грамм
Морковь 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Орегано (сушеный) 1/2 Чайных ложки
Ананас консервированный 150 Грамм
Перед сладкий 200 Грамм
Перец острый По вкусу
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Петрушка 20 Грамм (рубленая)
Приготовление:
Шаг 1. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все овощи вместе с зеленью и куриными ножками под проточной водой. Косточку в ножках я заранее вырезала.
Шаг 2. Нарежьте курянину небольшими кусочками, обжарьте в растительном масле до слегка румяной корочки. Снимите курицу на тарелку.
Шаг 3. В это же масло выложите нарезанные кубиком лук и морковь, когда они станут мягкими, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4. Почистите перец от семян и плодоножки, нарежьте его кубиком, добавьте в сковороду вместе с ананасом, жарьте еще минуты 3.
Шаг 5. Тщательно промойте рис до чистой воды, переложите в сковороду, обжарьте все около минуты.
Шаг 6. Верните в сковороду курицу, добавьте острый перчик, орегано, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу. Налейте немного сока от ананасов и воды, она должна быть выше содержимого сковороды на сантиметр. После закипания накройте крышкой и готовьте на умеренном огне минут 17-20, вода должна полностью выкипеть.
Шаг 7. Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки, оставьте на 10 минут под крышкой "отдохнуть" и пропитаться всеми вкусами и ароматами, только тогда перемешивайте.
Шаг 8. Курица по-карибски готова!
Приятного аппетита!
|