Курица по-китайски с баклажанами
31.03.2024, 14:12

Курица по-китайски с баклажанами

Курица по-китайски с баклажанами - это классическое блюдо китайской кухни, которое отличается особым вкусом и ароматом благодаря использованию соевого соуса, соуса “Унаги”, имбиря и чеснока. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, баклажан, растительное масло, соевый соус, соус “Унаги”, сахар, крахмал, кунжут, корень имбиря, чеснок, соль и перец. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками и также обжарьте до золотистого цвета. Смешайте обжаренное куриное филе и баклажаны, добавьте соевый соус, соус “Унаги”, сахар, крахмал и хорошо перемешайте. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Полученную массу добавьте к курице и баклажанам, а также добавьте кунжут и перец по вкусу. Тушите курицу по-китайски на медленном огне под крышкой до готовности. Готовое блюдо можно подавать с рисом или лапшой. “Курица по-китайски с баклажанами” отлично сочетается с острыми и кисло-сладкими соусами, которые добавят блюду еще больше вкуса и аромата.

Как приготовить Курица по-китайски с баклажанами

Ингредиенты:

Куриное филе 1 Штука
Баклажан 1 Штука
Растительное масло 2 Ст. ложки
Соевый соус 3 Ст. ложки
Соус "Унаги" 2 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Крахмал 1 Чайная ложка
Кунжут 1 Чайная ложка
Корень имбиря 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу и баклажан вымойте, обсушите.
Шаг 2. Нарежьте филе и баклажаны тонкими полосками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на сильном огне курицу 4-5 минут, помешивая.
Шаг 3. Параллельно измельчите чеснок и имбирь.
Шаг 4. Для приготовления соуса соедините сахар, крахмал, кунжут и перец. Влейте соевый соус и Унаги, перемешайте.
Шаг 5. Курицу снимите со сковороды и выложите баклажаны.
Шаг 6. Добавьте чеснок с имбирем и жарьте около 5 минут. Можно добавить немного воды, чтобы баклажаны быстрее приготовились.
Шаг 7. Верните в сковороду курицу. Влейте соус. Перемешайте и томите еще пару минут, чтобы все как следует пропиталось вкусами и ароматами.
Шаг 8. Курица по-китайски с баклажанами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица по-китайски с баклажанами, Курица по-китайски, Курица
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.