31.03.2024, 14:12 | |
Курица по-китайски с баклажанами - это классическое блюдо китайской кухни, которое отличается особым вкусом и ароматом благодаря использованию соевого соуса, соуса “Унаги”, имбиря и чеснока. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, баклажан, растительное масло, соевый соус, соус “Унаги”, сахар, крахмал, кунжут, корень имбиря, чеснок, соль и перец. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Баклажан нарежьте тонкими ломтиками и также обжарьте до золотистого цвета. Смешайте обжаренное куриное филе и баклажаны, добавьте соевый соус, соус “Унаги”, сахар, крахмал и хорошо перемешайте. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Полученную массу добавьте к курице и баклажанам, а также добавьте кунжут и перец по вкусу. Тушите курицу по-китайски на медленном огне под крышкой до готовности. Готовое блюдо можно подавать с рисом или лапшой. “Курица по-китайски с баклажанами” отлично сочетается с острыми и кисло-сладкими соусами, которые добавят блюду еще больше вкуса и аромата. Как приготовить Курица по-китайски с баклажанамиИнгредиенты: Куриное филе 1 Штука Приготовление: Шаг 1. Курицу и баклажан вымойте, обсушите. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 52 | |
Всего комментариев: 0 | |