Курица по-парижски
17.05.2023, 12:46

Курица по-парижски

То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат. Изучите, как приготовить курицу по-парижски, и попробуйте вкус Франции. Здесь представлен типичный гарнир и соус, которые подаются почти в каждом бистро или кафе в этом городе. Блюдо не такое сложное, как может показаться. Оно подойдёт для романтического вечера или для праздника на небольшую компанию.

Курица по-парижски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук-шалот 1 Штука
Куриная грудка 2 Штуки
Зелёный лук 6 Штук
Сливочное масло 10 Грамм
Пармезан 30 Грамм
Морковь 240 Грамм
Сахар коричневый 15 Грамм
Картофель 360 Грамм
Соус "Демиглас" 2 Чайных ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Оливковое масло 1 Чайная ложка
Сметана 120 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Для начала очистите, помойте и нарежьте кружками картофель. Отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 9 минут. Затем воду слейте. В это же время мелко нашинкуйте оба вида лука. Морковь нарежьте по диагонали.
Шаг 2. Грудку натрите солью и перцем. Обжарьте его с 1 ч. ложкой масла в течение 3-х минут на одной стороне и ещё 2-х минут на другой. Потом переложите курицу на противень с фольгой. Запекайте её в таком виде 20 минут в духовке при 200 градусах.
Шаг 3. Пока курица запекается, подготовьте картофель. Перемешайте его с половиной лука-шалота. Добавьте сметану, соль, перец. Сверху натрите сыр. Отправьте картофель запекаться в духовку на 20 минут. Потом сверху всыпьте зелёный лук.
Шаг 4. Теперь займитесь морковью. Выложите её в сотейник вместе с сахаром, сливочным маслом, солью, перцем и влейте воду (100 мл). Доведите смесь до кипения и варите 7 минут. Затем сделайте огонь тише и дайте моркови заглазироваться в течение 6 минут.
Шаг 5. Сделайте соус. В сотейнике доведите до кипения "Демиглас", 60 мл воды, лук-шалот. Потом варите смесь 2 минуты, помешивая.
Шаг 6. Подавайте курицу с картофелем и морковью. Рядом добавьте соус.
Шаг 7. Курица по-парижски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица по-парижски, Курица
Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz