Курица по-пекински с ананасами — это ароматное, кисло-сладкое и невероятно вкусное блюдо, с шелковистым соусом, которое понравится любителям азиатских блюд. Для рецепта будем использовать куриное филе, консервированные ананасы, добавим немного сладкого перца. Чтобы соус был шелковистым, в томат добавим немного крахмала. Подавать такую курицу можно самостоятельно, но очень вкусно она сочетается с рисом.
Курица по-пекински с ананасами приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное филе 250 Грамм
Консервированные ананасы 2 Штуки (колечками)
Перец сладкий 70 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Томатная паста 2 Ст. ложки
Вода 150 Миллилитров
Крахмал картофельный 1/2 Чайных ложки
Соевый соус 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Молотый перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Куриное филе ополосните и просушите, после нарежьте его средними по размеру кусочками.
Шаг 2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками.
Шаг 3. Томатную пасту разведите в теплой воде и добавьте крахмал.
Шаг 4. Сковороду разогрейте и влейте немного масла, выложите курицу и жарьте на небольшом огне 5-7 минут. После добавьте перец и жарьте еще несколько минут, затем добавьте нарезанные небольшими кусочками ананасы.
Шаг 5. Влейте в сковороду томатный соус, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Накройте сковороду крышкой и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 6. Готовьте курицу 15-20 минут. Спустя время подавайте блюдо к столу.
Шаг 7. Курица по-пекински с ананасами готова!
Приятного аппетита!
|