Курица по-узбекски
27.09.2022, 13:41

Курица по-узбекски

Непременно попробуйте приготовить курицу по-узбекски по этому рецепту. Блюдо несложное, а получается очень нежно и вкусно! Тушёная в сметане курица — это необыкновенно вкусно! Сегодня готовим "Гульчехру", знаменитое узбекской блюдо. Подать такую курочку можно и самостоятельно, но лучше всего сочетать её с различными гарнирами. Подойдёт отварной рис, картофель, гречка или любые макаронные изделия. Нежное куриное мясо в ароматном и густом соусе, наверняка понравится всем.

Курица по-узбекски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица  — 800 Грамм
Сметана  — 200 Грамм
Лук  — 3 Штуки
Молоко  — 3/4 Стакана
Мука  — 1 Ст. ложка
Чеснок  — 3 Зубчика
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 1 Щепотка
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Курицу промойте и обсушите. Можно просто потом порубить на куски, но согласитесь, что без костей есть намного удобнее. Я аккуратно отделяю мясо от косточек и нарезаю небольшими кусочками.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный перьями лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3. Добавьте курицу, перемешайте и когда мясо побелеет, добавьте муку, соль и специи по вкусу.
Шаг 4. Перемешайте и влейте молоко. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне около 25 минут.
шаг 5. Курочка должна стать мягкой и нежной, а соус загустеть. В процессе курицу можно пару раз перемешать.
Шаг 6. Затем добавьте сметану и давленый чеснок. Накройте крышкой и тушите ещё около 3-5 минут. Постарайтесь не доводить соус до сильного кипения, иначе он свернётся неаппетитными хлопьями.
Шаг 7. Курица по-узбекски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица по-узбекски, Курица
Просмотров: 188 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz