Курица под снегом в духовке
31.10.2023, 15:30

Курица под снегом в духовке

Вкусное и необычное горячее блюдо — "Курица под снегом" в духовке. Оно точно станет изюминкой вашего застолья. Для рецепта понадобится куриное филе, грибы, сметана, горчица и яйца. "Курица под снегом" в духовке — это оригинально блюдо, которое легко и просто готовится в духовке. Для приготовления возьмите куриное филе и шампиньоны, они быстро готовятся и отлично сочетаются между собой.

Курица под снегом в духовке приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 250 Грамм
Шампиньоны 150 Грамм
Сметана 100 Грамм
Горчица 0,5-1 Чайных ложки
Яйца куриные 1 Штука
Растительное масло 1 Ст. ложка
Специи Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Куриное мясо нарежьте пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Шаг 2. Промойте грибы, нарежьте пластинками.
Шаг 3. Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо и слой грибов. Грибы можете чуть посолить.
Шаг 4. Приготовьте соус. Вбейте в пиалу куриные желтки, добавьте сметану и горчицу. Размешайте. Полейте соусом курицу с грибами.
Шаг 5. Охлажденные яичные белки взбейте миксером, добавив щепотку соли. Взбивайте без остановки около 3-4 минут, пока не появятся стойкие пики.
Шаг 6. Выложите на курицу взбитые белки и отправьте запекаться в духовку.
Шаг 7. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов около 25 минут. За это время курица с грибами приготовятся, а белки станут румяными.
Шаг 8. "Курица под снегом" в духовке готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица под снегом в духовке, Курица под снегом
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.