Я влюбилась в это блюдо буквально с первой ложки. Курочка действительно получается с акцентом. Если быть точнее с кавказским акцентом. Блюдо с невероятными ароматами традиционной кавказской кухни. Курочка подается в большом количестве зелени, поэтому, на мой взгляд, она даже не нуждается в гарнире. Получается вполне самодостаточным блюдом. Советую и вам приготовить сытную, острою, витаминную и необыкновенно вкусную курочку.
Курица с акцентом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Курица — 700 г
Кинза — 2 пуч.
Укроп — 2 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Уксус (6-9%, не принципиально) — 1 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала разделим курицу на удобные небольшие кусочки. При желании можно взять и филе. Наливаем немного масла на сковороду, разогреваем его и жарим курицу до готовности. Ничего не солим
Шаг 2. Пока курица жарится - готовим заправку. Всю зелень нарезаем, сильно не мельчим, в этом блюде хороша некоторая "дикость". Выдавливаем туда чеснок, нарезаем тонкими четвертькольцами лук, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Выкладываем в кастрюлю, в которую в итоге поместится вся курица, и активно утаптываем все деревянным пестиком. Зелень должна пустить сок и хорошо перемешаться. Попробуйте на соль, добавьте сколько надо до вашего идеального вкуса. Можно добавить еще уксус при желании, чеснок, колечки свежего чили, базилик... В общей сложности зелени берем не менее 300-400г. Больше - не возбраняется, не пропадёт, всё съестся
Шаг 3. Курица готова, красивая и румяная, с аппетитной корочкой. Шикарным жестом вываливаем ее из сковороды к зелени, вместе с натопившимся жиром. Перемешиваем тщательно и сразу подаем
Приятного аппетита!
|