Курица с апельсином и луком
28.08.2023, 15:38

Курица с апельсином и луком

Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами. Курица, приготовленная с апельсинами и луком, получается вкусной, пикантной, с аппетитнейшей корочкой. Такое блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых плодов и наделяется совершенно новым «интересным» вкусом: чуточку пикантным и сладковато-острым. Апельсины придают куриному мясу сочность, некую экстравагантность и яркий цвет.

Курица с апельсином и луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Курица 1.5 Килограмма
Апельсин 1 Штука
Лук 1 Штука
Масло растительное 2 Ст. ложки
Приправа 1 Ст. ложка (для курицы)
Соль 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Курицу помойте и обсушите, разделайте на порции.
Шаг 2. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3. Апельсин почистите, отделите мякоть от белых перегородок, разделите мякоть на небольшие кусочки.
Шаг 4. Добавьте измельченную мякоть апельсина к курице и луку. Затем добавьте приправу и соль.
Шаг 5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в неё курицу. Готовьте в режиме «Запекание» сорок пять минут. Курицу обязательно полейте образовавшимся в процессе соусом.
Шаг 6. Курица с апельсином и луком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица с апельсином и луком
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz