Курица с базиликом и помидорами
27.06.2022, 14:52

Курица с базиликом и помидорами

Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе оно не останется без внимания. Эту курочку можно приготовить не только в сковороде, но и на обычном гриле или в духовке. Чем больше вы добавите базилика, тем сильнее будет его аромат. Если при приготовлении ветки базилика начнут гореть, просто удалите их из сковороды. Берите на вооружение!

Курица с базиликом и помидорами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидор  — 1 Штука
Чеснок  — 2 Зубчика
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Базилик  — 1 Штука
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Филе куриных грудок сполосните и обсушите. Острым ножом разрежьте грудки пополам, не прорезая до конца и разверните.
Шаг 2. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте в миске соль, перец, чеснок и растительное масло.
Шаг 3. На грудки выложите приготовленную смесь из чеснока.
Шаг 4. У базилика оборвите листики и выложите на одну половинку филе.
Шаг 5. Помидор порежьте на дольки и выложите поверх базилика.
Шаг 6. Закройте дольки помидора второй половинкой и закрепите край зубочисткой.
Шаг 7. Сковороду-гриль смажьте оставшимся чесночным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите веточки базилика и уложите грудки. Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до золотистого рисунка, примерно по 10 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и накройте, дайте полежать несколько минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица с базиликом и помидорами, Курица
Просмотров: 211 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz