Курица с беконом в красном вине
14.02.2022, 16:52

Курица с беконом в красном вине

Поздравляю всех с Днем Святого Валентина! Любите друг друга и будьте любимы! А также не забывайте вкусно кормить свою вторую половинку. Приготовьте для сегодняшнего романтического вечера прекраснейшую и необычную курочку в красном вине. Порадуйте своего любимого человека привычным и одновременно непривычным вкусом. Курочка получается загляденье не только на вкус, но и внешне блюдо смотрится красиво. Поэтому приготовленная курочка поспособствует прекрасному настроению, и ваш вечер пройдет романтично и вкусно одновременно. Итак, приступает к изготовлению настоящего шедевра.

Курица с беконом в красном вине приготовление пошагово

Ингредиенты:

Окорочок куриный — 2 шт
Бекон — 180/200 г
Морковь ((200 г)) — 2 шт
Лук репчатый
Томатная паста — 3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино красное сухое — 500 мл
Перец черный
Соль
Петрушка (сухая)

Приготовление:

Шаг 1. Окорочка разрезать на 2 части.
Шаг 2. Поперчить и посолить.
Шаг 3. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4. Убрать курицу со сковороды и в этой же сковороде обжать бекон до прозрачного цвета.
Шаг 5. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
Шаг 6. Добавить морковь и жарить около 2-3 минут.
Шаг 7. Добавить томатную пасту и жарить примерно 2 минуты.
Шаг 8. Влить вино, добавить специи и выложить курицу.
Шаг 9. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-50 минут, переодически поливая каждый кусочек соусом. Время приготовления будет зависеть от размера кусков.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Курица, Курица с беконом в красном вине
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz